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Bruschetta mit Gewürzen von Pfeffersack & Söhne

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Bruschetta mit Avocado Creme

Woher kommt überhaupt “Bruschetta”? Der Begriff stammt ganz einfach vom italienischen Wort “bruscare” ab, was übersetzt “rösten” bedeutet. Tatsächlich war die originale, klassische Bruschetta nicht mehr als eine trockene, übrig gebliebene Brotscheibe. Diese wurde dann mit Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und mit Salz bestreut. Anschließend wurde die Brotscheibe in einer Pfanne geröstet und verzehrt.

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Nun haben wir den Klassiker etwas neu interpretiert und in Kombination mit Avocado und den Gewürzen von Pfeffersack & Söhne zu etwas ganz Besonderem gemacht.

Die Gewürze von Pfeffersack & Söhne sind sehr ergiebig und werden auch noch in kleinen Keramikdosen geliefert, die sich in jeder Küche sehen lassen können.

Sie werden in Bio-Qualität angebaut und setzen ihren Standard höher an als gefordert. Das bedeutet, dass hier bewusst auf Pestizide verzichtet wird, mikrobiologisch absolut unbedenklich produziert wird und die Gewürze frei von Schwermetallen und Sporen sind. Also ein sehr gutes und cleanes Gewürz. Deswegen kommen alle Gewürzmischungen auch nicht zerstoßen beim Endverbraucher an und entfalten ihren unglaublichen Duft erst nach dem zermahlen im Mörser.

Die Gewürze und all das wunderschöne Porzellan wurden mir von Form & Spiel aus Eching zur verfügung gestellt. Die Beiden Inhaberinnen freuen Sich auf euren Besuch. 

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Bruschetta mit Avocado Creme und Gewürzen von Pfeffersack & Soehne

Gericht Beilage, Vorspeise
Keyword Bruschetta, FOOD & LOVE, Healthy Food
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Autor kittel-foodconsulting

Zutaten

  • 1 Stück Ciabatta
  • 400 Gramm Rispentomaten
  • 5 EL Natives Olivenöl
  • 1 TL Bruschetta Gewürz Pfeffersack & Soehne im Mörser zerstoßen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Avocado Hass
  • 1 Stück Limette
  • 1 Tl Magic Dust Rub Pfeffersack & Soehne im Mörser zerstoßen

Anleitungen

Avocado Creme

  • Die Avocado halbieren und den Kern lösen. Daraufhin das Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen.
  • Die Limette auspressen unnd den Saft über das Fruchtfleisch geben, anschließend mit einner Gabel zerdrücken.
  • Zum Schluss das Magic Dust Rub zerstoßen und unter das Avocadomus geben.

Bruschetta

  • Die Rispentomaten waschen und anschließend vierteln.
  • Das Bruschetta Gewürz von Pfeffersack & Soehne mit dem Salz in einem Mörser zerstossen und unter die Tomaten geben.
  • Das native Olivenöl dazu geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Das Ciabatta aufschneiden und kurz im Ofen oder Toaster anrösten.
  • Nun die Avocado Creme auf die Scheiben verteilen und anschließend die Tomaten darauf geben.
  • Wenn man möchte, mit Basilikum dekorien und warm genießen.
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Für fragen schreib uns doch einfach.

d.kittel@kittel-foodconsulting.de

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