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Cleanes Banana Bread

fertig für den Tisch
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Mit diesem Rezept für ein cleanes Banana Bread starte ich in den Frühling 2020.

Warum backe ich so oft genau dieses cleane Banana Bread? Das hat einen ganz einfachen Grund: Wir haben vor knapp einem Jahr unsere Ernährung in Richtung Clean Eating umgestellt. Nach einigen Fehlversuchen, habe ich mich selber an einem Rezept probiert, das ich gern teilen möchte. 

Es ist clean, vegan und einfach super schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. 

 

 

Banana Bread - Clean und einfach lecker !

Ab jetzt werdet ihr auf meinem Blog wöchentlich neue Rezepte finden, die wir hier gemeinsam testen oder die ich für meine Kunden und Partner entwickelt habe.

Ich freue mich, wenn ihr die Rezepte selbst versucht und mir ein Feedback gebt.

reife Bananen bringen noch mehr süße
so Solls aussehen
smashing Bananen
fertig für den Tisch

Anstatt Zucker wird hier mit der Süße der Bananen gespielt. Wem das nicht reicht, kann zusätzlich Geschmackspulver (z.B. Smacktastic von Rockanutrition) oder auch Kokosblütenzucker, Erythrit o.ä. verwenden. 

Bananen enthalten viel Kalium und Magnesium, das wichtig für unsere Muskeln ist.
So versorgt man sich beim Naschen gleich noch mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. 

Natürlich kann man das Rezept noch vielfältig abwandeln, in dem man z.B. anstelle des Dinkelmehls ein glutenfreies Mehl verwendet. 


Mit seiner saftigen Textur, den süßen Bananen und der weichen Krume, ist dies für mich das beste Banana Bread.

Banana Bread
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Cleanes Banana Bread

Zuckerfreies und veganes Banana Bread
Gericht Frühstück, Nachspeise
Land & Region Amerikanisch
Keyword Banana Bread, Foodporn, Healthy Food, Kids, vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor kittel-foodconsulting

Equipment

  • Küchenmaschine (z.B. KitchenAid)
  • Kastenbackform
  • Backpapier
  • Pürierstab

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 3 Stück Reife Bananen gerne schön braun
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL gemahlenen Mandeln
  • 50 ml Pflanzenmilch Mandel, Soja oder Hafer
  • 2 El Öl
  • 2 EL Kakao
  • 3 g Geschmackspulver z.B. Smacktastic,oder anderes nach Wahl
  • 15 g Walnüsse

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen.
  • 2 Bananen mit dem Pürierstab zerkleinern, so dass ein Brei entsteht
  • Dinkelmehl, Bananenpüree, Backpulver, Öl, Pflanzenmilch, Zimt und eine Prise Salz mit der Küchenmaschine vermengen.
  • Nun den Kakao, die Mandeln, Walnüsse und optional Geschmackspulver unterheben.
  • Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und die dritte Banane halbiert oben auf den Teig legen und leicht eindrücken.
  • 25 - 30 Min bei 170°C backen.

Das Banana Bread hält sich gut bis zu 3 Tage im Kühlschrank 🙂 Wenn es solange überlebt.

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